三位天津葫芦艺术制作大师唐山亮相

时间:2016-02-05点击:
1月15日,唐山市民间文艺家协会举办了一场葫芦艺术研讨会。三位来自天津的葫芦艺术制作大师,为唐山近百名民艺协会员和葫芦艺术爱好者讲授了葫芦工艺制作的技法。 三位大师分别是:中国押花葫芦第一人,津派押花葫芦艺术家张福来;中国工艺美术协会会员,葫芦烙画大师崔志强;以及天津刻画大师张明辉。研讨会上,大师们与参会人员探讨交流制作技艺,并拿出自己的作品供大家观摩。其中,张福来大师的押花葫芦作品器型优美,线条明快,显示出其独特的个人风格。 据悉,今年春节前,唐山将举办“迎新春民间葫芦艺术展览”。 另据了解,唐山民协历时两年多时间、与唐山市地方志办公室合着《唐山民间文化辑览》一书将会在春节前与读者见面。该书共计40万字,200多张图片,内容囊括唐山古代劳动人民生产、生活、娱乐等多个领域的文化精华,是第一部系统整理研究唐山市民间文化的专着。(马锴方)
------分隔线----------------------------